当前位置: 首页>>义诊与养老服务>>正文

九九重阳节、浓浓敬老情——李晓延副校长参加联合主题党日活动
2021-10-15 16:51   健康管理与社会服务系

10月14日上午,健康管理与社会服务系党支部联合宁夏邦尼老年服务中心党支部、胜利街康馨社区党支部开展“九九重阳节、浓浓敬老情”主题党日活动,学校党委委员、副校长李晓延与教务处党支部、工会党支部、资产管理处党支部及健康管理与社会服务系学生志愿者参加了本次活动。

李晓延副校长代表学校致辞。她讲到,今年十月是全国第12个敬老月, 农历九月初九又是老年人的传统节日——重阳节。孝亲敬老是爱的传承,更是中华民族优秀美德。关爱老年人、大力发展老龄事业是政府的一项重要工作,也是全社会共同的责任。让老年人度过欢乐、喜庆、祥和、健康的重阳节,让全社会都共同关注老年人,倡导敬老、爱老、助老的社会文明之风。她表示,宁夏职业技术学院愿积极联合宁夏邦尼老年服务中心等企业,加大养老照护人才培养力度,为健康宁夏作出应有贡献。

活动中,李晓延副校长带领各党支部党员为老年人送上了节日蛋糕。健康管理与社会服务系学生志愿者合唱了歌曲《国家》,表演了手语舞《感恩的心》等节目。健康管理专业学生还用所学推拿技术为在座的老人送上头、颈、肩部的放松按摩,老人们高兴地唱起了沂蒙山小调。兴庆区第六幼儿园的小朋友们还为老年人带来了节目《中华孝道》。现场喜气洋洋,笑声和掌声不断,节日氛围浓厚。

志愿者合唱歌曲《国家》

志愿者诗歌朗诵

语舞《感恩的心》

志愿者为老人送上头、颈、肩部的放松按摩

兴庆区第六幼儿园的小朋友们表演节目《中华孝道》

这是系党支部10月13日与康馨社区“服务社会建‘双高’ 共建学习型社区”共驻共建协议活动后的首次党支部主题党日活动。

本次主题党日活动,弘扬了中华传统节日文化和敬老爱老的传统美德,丰富温暖了社区老年人的心灵,得到了社区党支部和老年服务中心的高度赞扬。各党支部党员积极参与,体现了学校党委对大健康事业尤其学校十四五规划的重视和支持,让更多党员、师生了解养老事业,为校企合作共同开展助老服务积累了经验,为健康养老事业注入了宁职力量。

/图:穆金海|编辑:杨涛