当前位置: 首页>>校医校企合作>>正文

我校考察调研北京小康之家推进校企合作
2021-12-26 11:14   健康管理与社会服务系

为进一步促进健康管理专业群的内涵建设,深化与北京知名企业的校企合作交流,为学生搭建顶岗实习的优质平台,1224日,学校纪委书记马元、系主任马东华及系部相关教师赴北京小康之家集团考察调研。

北京小康之家集团有限公司是一家业务横跨养老服务、学前教育、房地产经纪、物业管理、社会公益及社区生活服务等多个领域的综合性企业集团。集团下属养老服务机构共有10家,其中开展全托照护的养老照料中心4家,拥有护理型床位近600张开展社区和居家养老业务的社区养老服务驿站6家,可覆盖需要居家养老服务的老年客户群体近万人。

在小康之家集团总经理王宁的陪同下,马元书记一行考察调研了集团下属的小康之家养老长阳公园中心暨房山区养老指导中心、西潞园长者照料中心、励德西潞幼儿园、三维六度科技文创产业园等产业。

参观结束后,马元书记一行与小康集团相关负责人举行座谈。马东华主任首先向企业方介绍了经过数十年发展以“健康报国”为精神引领的健康管理与社会服务系大健康专业群,如今的系部已长成一棵“参天大树”,“枝繁叶茂”离不开学校党委、各级领导的关心照顾,离不开社会各界的大力支持。同时,他对系部的发展历史、师资力量、办学理念、学生规模等情况进行了详细介绍。

王宁总经理对马元书记一行人的到来表示欢迎,他对集团历史、组织架构、下属产业等进行了详细介绍,并表示如今养老市场产业国家政策利好,市场广阔,前途光明,大有可为。并希望在宁夏职业技术学院的技术支持下可建立一支基于中医反射疗法的健康管理专业队伍,与学校建立长期良好合作关系,实现互利共赢。

马元书记作了总结讲话,他表示北京小康之家集团是一家具有行业内高知名度、社会高认可度的企业,此次到访是为了将中医反射疗法技术发扬光大,为学校特色专业与北京优质企业搭建平台,推动校企合作,深化产教融合,将学校培养的优秀学生输送到企业服务社会。马书记还就校企双方开设教学实践基地、签订合作协议、举行授牌仪式、培养实习学生等后续合作事宜提出建议。

此次到北京小康之家调研,不仅是系部进一步落实“立足宁夏,服务首都”理念的重要举措,更为全国大健康产业发展积极贡献力量。

/图:石法强|编辑:杨涛