当前位置: 首页>>校医校企合作>>正文

政校合作促助残、反射疗法续新篇
——自治区残联理事长马军生一行来校调研座谈
2021-12-11 19:35   健康管理与社会服务系

12月10日上午,宁夏回族自治区残疾人联合会党组书记、理事长马军生一行七人莅临学校调研并座谈。学校党委副书记、校长刘炜出席座谈会并讲话,党委委员、副校长李晓延主持座谈会并陪同调研。教务处、学生工作部、科技开发处、职业技能鉴定中心、就业与合作交流处、健康管理与社会服务系主要负责人与部分师生代表参加。

会上,马军生理事长刘炜校长共同为“宁夏反射学诊疗中心”揭牌李晓延副校长介绍了学校基本情况,与宁夏残疾人康复中心主任马占秀签署“康复人才培养与学科建设合作协议”并宁夏职业技术学院实习基地牌匾;健康管理与社会服务系主任马东华接受了区残联副理事长董万军授予学校的残疾人康复服务人才培养基地牌匾

马军生理事长在讲话中对宁夏职业技术学院近年快速发展、取得丰硕成果表示祝贺。他对宁夏残联组织性质、工作职责、特色亮点工作及调研目的等方面作了简介。他强调,通过实地调研,寻求合作机会,大力开展残疾人职业技能培训和人才培养,提升残疾人实际收入和提高残疾人就业率。通过联合社会各界力量,助力宁夏残疾人事业,促进残疾人事业高质量发展,传承中华文明。

学校校长刘炜对马军生理事长一行来校调研合作表示欢迎,对区残联等单位大力支持宁职院取得今天的成绩表示感谢。他讲到,与宁夏残疾人康复中心签约揭牌是合作的良好开端,借助我校行业专家与技术平台,创造更大、更广合作空间,可考虑成立“宁夏残疾人培训学院”。他强调,宁夏职业技术学院有责任、有义务承担起高校职能和社会服务职责,发扬扶残助残的中华传统美德,深化高职院校与自治区残联实质性合作,整合学校资源,为助力国家乡村振兴战略、建设美丽和谐新宁夏贡献宁职力量。

座谈会前,马军生理事长一行先后参观了智能制造、现代物流、产教融合创新中心、健康管理专业群实习基地、食用菌基地、智慧指挥中心及中医药中心,在学生工作部精心组织下开展了“心手相牵冬日送暖慰问活动,我校21名残疾人学生接受慰问品并回赠。

/图:穆金海、杨晓红