当前位置: 首页>>义诊与养老服务>>正文

健康管理与社会服务学院“三下乡”社会实践活动:传播健康养老,弘扬敬老美德
2023-07-25 21:31   健康管理与社会服务学院

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引领广大青年学生在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,紧紧跟随党的核心、人民领袖奋进新征程、建功新时代。根据校团委安排部署,健康管理与社会服务学院结合专业特长,于7月24日组织学生深入同心县豫海镇豫西社区,开展健康知识普及、预防诈骗、党的二十大精神宣讲、慰问贫困老人等实践活动,弘扬敬老美德,践行社会主义核心价值观。

宣讲团成员孙羽讲解和示范了适合老年人康养锻炼的《十二经络拍打操》,此操可以疏通经络,排出湿寒,打通体内循环,调和阴阳百病,社区老人们热情参与、积极互动,很好的活跃了现场氛围。

吴欣宇和孙羽两名同学以情景剧的形式普及了康养常识,指导老人合理膳食,有效预防慢性病。她们还以现实案例为创作背景,在现场生动演绎了不法分子诈骗套路,提醒老年群众“不听、不信、不转账、不汇款”,遇到问题及时报警,守护好自己的养老“钱袋子”。

随后,宣讲团成员发放党的二十大学习资料,带领大家学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,把党的关怀及时传递给老同志们,推动党的二十大精神走进基层、走进群众。

一句关怀语,慰藉群众情;一份物资包,温暖群众心。理论宣讲结束后,学院团委副书记刘艺萌和辅导员薛垠鑫代表校团委为社区困难群众和特困供养老人发放粮油,以表关心和慰问,祝愿他们在感受党和国家关怀的同时,更树立起对生活的乐观自信和摆脱贫困的决心和信心。

此次理论普及宣讲不仅仅是陪伴、关爱老人的爱心公益活动,更是以党的二十大精神为指引,弘扬了中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造了尊老、爱老、敬老、助老的社会氛围,让党的关怀吹进了同心县豫西社区。

文/图:薛垠鑫