当前位置: 首页>>党建思政>>正文

【专题学习】健康管理与社会服务学院组织学习习近平考察宁夏重要讲话精神
2024-06-26 10:16   健康管理与社会服务学院

6月25日下午,我院召开政治理论学习会议,专题传达学习习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,安排部署学院的学习宣传贯彻工作。学院全体教职工参加会议。会议由学院副书记周小微主持。

会议传达学习了习近平总书记考察宁夏重要讲话精神、全区学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神领导干部大会精神以及学校第8次党委(扩大)会议精神。周小微副书记要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,通过学院教职工政治理论学习、“三会一课”等形式开展学习研讨,深学细悟、入脑入心。利用微信公众平台、校园网开展宣传工作,学生通过主题班会、主题团日活动等形式感悟习近平总书记对宁夏人民的情深似海的关心关怀与高度重视。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,认真履职尽责、主动担当作为,切实把总书记重要讲话精神转化为抓落实的具体行动,以教育之力厚植学校发展建设之基。

我们要深学细悟笃行习近平总书记重要讲话精神,切实履行学习宣传的主体责任,落实好自治区党委十三届七次全会安排部署,对标学校第8次党委(扩大)会议精神的要求,充分结合我们学院的发展实际,将学生的就业工作与行业发展需求相结合、将民族团结与中华优秀传统文化教育相结合,以党纪学习教育的成果转化为推动学校各项事业发展的动力,实干担当,奋楫笃行。

——周小微

不断铸牢中华民族共同体意识,让少数民族和汉族、汉族和少数民族互嵌互融,把各族人民的心紧紧连在一起,共同奋力打造宁夏特色示范区。

——穆金海

我们要把学到的知识和理念转化为实际行动和工作成效,以实际行动来回应总书记的嘱托和期望,时刻保持清醒头脑和坚定信念,不断前行在追求真理、服务人民、实现自我的道路上。

——王芳

作为一名宁夏高校学工人,担负着为党育人、为国育才的重要使命,我们要始终秉持教育初心,深刻认识“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为区域经济社会发展培养更多高素质技能人才,大国工匠,能工巧匠。

——石法强

通过学习习近平总书记的讲话精神,我认识到了民族团结和共同富裕的重要性。只有加强民族团结,才能实现各民族共同繁荣发展;只有促进共同富裕,才能让全体人民共享发展成果。这些重要的思想和理念,不仅对于宁夏的发展具有重要意义,也对于我们每个人的成长和发展都具有指导意义。

——袁枫

我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在日常的教学工作中把“铸牢中华民族共同体意识”作为课程思政融入的重点内容。作为教育工作者,我们要进一步提高思想政治素质和职业道德水平,不忘责任担当,认真履行教书育人的职责,坚持正确思想的引领,爱国守法、爱岗敬业、关爱学生,做好学生的领路人。

——杨涛

作为党员教师我要在精神上走在前列、作出表率,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉深学一层、多悟一分,潜心教书、静心育人,为宁夏高质量发展蓄能。

——杜琳

今天学习了习近平总书记考察宁夏讲话精神,总书记在银川市金凤区长城花园社区调研时鼓励退休居民既要老有所养、老有所乐,又要老有所为。作为高职院校培养大健康高端职业人才的一名人民教师听到这些话语我深受鼓舞,今后一定按照新时代四有好老师的标准严格要求自己,认真工作,为自治区的大健康产业贡献自己的微薄之力。

——张天银

/图:健康管理与社会服务学院