当前位置: 首页>>党建思政>>正文

【党纪学习教育】“廉洁端午节气浓,风清气正忆家风”——学院开展党纪学习教育主题党日活动
2024-06-11 12:25   健康管理与社会服务学院

为进一步扎实开展党纪学习教育,发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,加强学院党风党纪建设6月7日下午,健康管理与社会服务学院党支部开展了“廉洁端午节气浓,风清气正忆家风”党纪学习教育主题党日活动,全体党员及教师、少数民族学生代表参加了此次活动

主题党日活动在宁夏万杞园食品文化馆进行,学生代表表演了的《趣说端午》、《新疆风情》、《诗意端午颂中华》等精彩节目,进一步铸牢中华民族共同体意识,加深师生们的民族自豪感,增强对中华优秀传统文化的热爱,在融洽的气氛中感受浓浓端午情

学院副书记周小微结合《中国共产党纪律处分条例》中廉洁纪律和生活纪律的相关内容,围绕培育党员干部廉洁家风进行交流分享,深化党员对党风党纪的认识,筑牢反腐倡廉家庭防线,以清正家风涵养清朗党风政风。她希望通过此次主题党日活动,大家一起包“廉”粽、制作香囊,品味中国传统文化魅力,感受中国文化自信,营造清廉节俭、安定团结的节日氛围。

全体党员及教师在现场共同观看家风警示教育片,专业教师李淑芳结合中华优秀传统文化进行了家风故事分享。随后,大家共同体验了制作香囊和手工粽子DIY环节。阵阵艾香沁人心脾,大家仔细研磨艾草,把美好真切的祝福装进香囊;边包粽子边交流,粽叶化身“清廉衣”,糯米传达“纯粹白”,棉线系紧“纪律绳”。大家纷纷表示,“包粽子就像做人一样,要有棱有角、清白分明、刚正不阿。”“党员干部要时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律和规矩,做到心中有戒,行有所止。”现场气氛热烈,欢声笑语不断。

香囊制作现场

手工粽子DIY

“国无廉则不安,家无廉则不宁”,此次主题党日活动将廉洁教育和传统文化将结合,从传统节日中汲取清廉好基因,以家风建设为引领,厚植清廉文化、培育清廉风尚。健康管理与社会服务学院党支部将扎实开展党纪教育,抓好节点作为干部作风的“考点”,时刻紧绷纪律作风这根弦,严守纪律,廉洁过节。

/图:健康管理与社会服务学院