当前位置: 首页>>党建思政>>正文

马元书记参加健康管理与社会服务学院“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”暨校领导联系班级“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题班会
2022-11-20 10:28   健康管理与社会服务学院

为大力学习宣传贯彻党的二十大精神,把广大师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党的二十大确定的各项任务上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,更好团结引领师生们紧跟党奋进新征程、夺取新胜利。健康管理与社会服务学院于11月19日在图书馆红色书屋举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动暨校领导联系班级“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题班会。学校纪委书记马元出席主题班会,健康管理与社会服务学院党支部书记于华带领全体驻校教师及学生代表参加班会,班会由健康管理与社会服务学院团委书记景六平主持。

马元书记出席主题班会

活动现场

班会在观看宁夏十年变化的短片中拉开序幕,随后2022级智慧健康养老与服务管理班吴欣宇、孙羽、杨文静带来朗诵《二十大精神引航程》,她们用最真挚的感情表达青年人对祖国的美好祝愿。丁思莹、马娜、王佳玲等15名同学载歌载舞《美丽中国》将班会氛围推向高潮。王利娟、张元元、马静等七名同学带来校园情景剧《我的大学生活》,她们将日常生活进行文艺创作,真情演绎出疫情封校期间的大学生活。

学生节目演出

何明慧、马静、蔡彤彤、丁思莹四名同学就入学以来的感受、收获以及学习党的二十大精神心得体会作交流发言。他们表示将牢牢谨记习近平总书记对青年人的谆谆嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在技能学习和志愿服务的实践中,用自己的行动践行初心使命,展现新时代中国青年的责任与担当。

学生交流发言

马元书记看到学子们朝气蓬勃的面貌感到非常欣慰,肯定同学们取得的成就和成长,询问同学们在学习生活中存在的困难。随后,马元书记带领大家一起学习贯彻党的二十大精神,引导师生们要牢记习近平总书记的嘱托。马元书记对同学们提出三点期望:一要深入学习召开党的二十大重大意义,把握报告主要内容;二要深刻理解“二个结合”,把握创新理论密码基因;三要厚植优秀传统文化根基,绽放青春绚丽之花。马书记强调:党的二十大报告对教育科技人才单列成章部署,为高校在新征程上展现新作为提出了更高要求。对高校来说,学习宣传贯彻党的二十大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。要自觉做中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想的坚定信仰者、忠实践行者。

在马元书记专题讲解下,广大师生深刻认识到党的二十大胜利召开的重要意义,体会到实现民族伟大复兴仍然任重道远,未来属于青年,希望寄予青年,青年要敢拼敢闯为“双高校”建设贡献青春力量,为祖国发展创造源源不断的动力。

/图:薛垠鑫/宣传统战部、学生