当前位置: 首页>>党建思政>>正文

健康管理与社会服务学院师生热议党的二十大报告
2022-10-17 20:54   健康管理与社会服务学院

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。健康管理与社会服务学院党支部组织校内外师生通过多种途径收看了直播。聆听报告后,党员与群众教师纷纷热议。

党支部书记于华:这是我们党进入第二个百年征程的第一次党的全国代表大会,意义深远。报告庄严宣示了我们党在新的百年征程中举什么旗、走什么路、实现什么目标,听了振奋人心,催人奋进。更加坚定了“为党育人,为国育才”的初心使命,为进一步落实好立德树人根本任务、培养担当民族复兴大任的时代新人坚定了信念。

院长马东华:沉心静气,凝心聚力,承传中医药文化精髓,在学校正确领导下,将中医健康服务于事业,承载中华优秀传统文化。团结起来,一切为师生着想,保持政治定力、专业定力、工作定力,同心共圆中国梦!同心共圆职教梦!同心共圆大健康服务中国人民、服务世界人民之梦!

党支部副书记周小微:要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高素养、调整心态、摆正位置、能吃苦耐劳、有责任感、树立终身学习的观念,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

副院长左莹:坚决跟党走,坚持全心全意为师生服务,以饱满的热情和崭新的状态为党育人,在教学岗位做好人才培养工作,培养更多社会急需的健康服务人才,助力我区大健康产业转型升级,为健康宁夏和健康中国战略贡献绵薄之力。

副院长魏鹏:对推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌有感。文化自信其中一条就是中华优秀传统文化,而中医思想、中医技术就是中华优秀传统文化中最亮丽的一部分,身为中医之人,我未来在推广中医文化的工作中责无旁贷。

办公室副主任穆金海:要铭记“路遥而不坠其志,行远而不改初衷,登高而不忘俯低”。梦想、拼搏、实干是我们80后的代名词,我们更要肩负责任,传承创新,以时不我待、更加奋发的劲头投身到社会主义建设新征程中去。

党员教师石法强:青年强,则国家强。作为一名青年教师,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是我们的使命。生在伟大的时代,吾辈青年定当不负时代嘱托,以青春之热血书写祖国灿烂之华章。

辅导员薛垠鑫:党的二十大报告内涵丰富、催人奋进。我将深刻领会党的二十大精神,继续在党的领导下,做好自身工作,不断加强学习,提高个人综合素质能力,用实际行动助力广大青年大学生在青春的赛道上跑出更好的成绩!

专业教师安婷:回望过去,眺望未来,我能强烈感受到,前进中的中国,迸发着强大的生命力。当国歌响起,全场起立,这一刻我为伟大的祖国感到无比骄傲,为自己能同伟大的祖国一同前行而感到无比自豪。

专业教师栗欣:作为一名教师,我会坚定理想信念,做好师德表率,不断提升自身能力,不忘初心、牢记使命,立德树人,立志做新时代的“四有”好老师,以实际行动为教育事业奉献终生,以实实在在的成绩为新时期建设添砖加瓦。

大家一致表示,将认真“深入贯彻以人民为中心的发展思想,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续用力”,把学习贯彻党的二十大精神与推动学院各项事业高质量发展、与自身工作和学习实际紧密结合,不断改革创新、奋发作为,以更加昂扬的斗志奋进新征程、建功新时代,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

/图:穆金海/杨涛等