当前位置: 首页>>党建思政>>正文

健康管理与社会服务学院 健康管理教育中心召开新学期工作部署会
2022-08-29 10:36   健康管理与社会服务学院

8月28日上午,健康管理与社会服务学院、健康管理教育中心在竞新楼C408召开新学期工作部署会,会议由马东华院长主持,全体教师参加会议。

首先于华书记传达2022年第12次党委理论中心组学习贯彻自治区第十三次党代会精神专题培训班会议精神。会议要求,全体教师要以学习宣传贯彻好习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神及自治区第十三次党代会精神为契机,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及开展“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动的重要意义,在悟深悟透中强化责任担当。要自觉按照自治区第十三次党代会报告主要任务《分工落实方案》要求,紧密对接“五大战略”“三区建设”“六新六特六优产业”“六大提升行动”等目标任务,找准各自大健康事业发展的结合点、着力点、切入点,针对学院工作中的短板弱项,大胆探索、创新举措、精准施策,把学习成果转化为持续用力推动健康管理与社会服务学院 健康管理教育中心高质量发展上,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随后,于华书记就《违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作》相关政策进行了进一步宣讲。要求全体党员教师要坚决落实党中央、自治区和学校全面从严治党总方针、严要求和硬举措,按照专项整治工作部署要求,深刻剖析根源,把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,把自查自纠做扎实,确保专项整治工作纵深推进、取得实效。

会上,周小微副书记针对学生安全、疫情防控、新生入学教育等方面进行了安排部署;左莹副院长就新学期教学工作和学生实践教学管理、教材领取排查、开学第一课等工作进行了安排部署;魏鹏副院长就新学期实训室使用、实训耗材采购、健康养老教育实训大楼软硬件建设存在问题等事宜进行了充分研讨并提出建议;各教研室就新学期工作计划部署进行了简要汇报。

最后,马东华院长进行了总结。他强调,全体老师要坚定政治立场、坚持办学定位和学校要求的主要任务、明确专业在全区、全国健康行业的位置。他要求,全体师生团结协作,踔厉奋发,稳步推进,坚决执行好学校党政交付的任务,在分管校领导指导下,认真完成好各项任务,尤其是院系工作把握之原则系统调节、平衡发展、突出特色、实干兴院,力争在新学年接续新成绩,为国家与自治区大健康事业与产业做出应有的贡献。

/图:杨涛/张天银