当前位置: 首页>>党建思政>>正文

副校长李晓延参加健康管理与社会服务系党支部民主生活会
2022-01-12 16:40   健康管理与社会服务系

根据学校党委安排部署为践行加强和规范党内政治生活的新要求,1月12日上午,健康管理与社会服务系党支部召开处级以上党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。学校党委委员、副校长李晓延参加会议并做点评讲话两办主任列席。党支部书记于华主持。

为确保本次民主生活会顺利召开,班子成员高度重视,认真研读通知要求,重温党史学习教育规定篇目及党的十九届六中全会精神,打牢开好民主生活会的思想基础。为切实保证民主生活会召开质量,采取设置征求意见箱、主要负责同志与班子成员,班子成员之间,主要负责同志同老师之间进行一对一谈话,广泛征求意见并认真梳理,积极撰写并反复修改对照检查材料,提前做好扎实细致的准备工作,为开好本次民主生活会打下坚实基础。

会上,于华书记代表系班子做了对照检查发言5名班子成员主动联系思想和工作实际,5个方面深入查摆问题、剖析根源,逐一进行对照检查,并开诚布公、直截了当地开展了批评和自我批评。李晓延副校长对班子成员的对照检查发言进行了点评,认为这次民主生活会开的非常好、很有效,交流了思想,检视了问题,明确了方向,是各位班子成员开展党史学习教育的成果检验,达到了“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的目的。

会后,班子成员要针对问题抓紧研究、拿出举措、改进工作,务求取得实效。李校长在充分肯定系部成绩的同时,也指出了不足,并提出五点要求:一是提高认识,增强责任,不断提高工作能力;二是加强学习,增强素质,不断提高学习能力;三是要转变作风,求真务实,进一步密切联系广大师生;四是要廉洁自律,率先垂范,保持党员干部良好形象;五是坚持不懈,保障安全,扎实做好疫情防控和师生健康。

她强调,2022年是党的二十大召开之年,党员干部在其位、谋其政、忠其职、履其责,尤其在大事难事、急事要事面前,要坚决冲锋在前,扛起时代重任,为宁夏大健康产业高质量发展做出积极贡献。

会后,系党支部继续召开了组织生活会,并进行了民主测评。

/图:穆金海|编辑:杨涛