当前位置: 首页>>专业建设>>正文

中医反射疗法卓越班开班仪式在宁夏职业技术学院举办
2023-07-06 09:18   健康管理与社会服务学院

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,落实国家《健康中国2030规划纲要》,推进宁夏职业技术学院“双高计划”反射康养法研究院的项目建设、探索反射疗法优势核心技术更高质量的成果转化尤其是应用于高职技能型人才培养,7月2日下午,健康管理与社会服务学院举办“双高校”中医反射疗法日科技培训暨中医反射疗法卓越班开班仪式,学院党支部书记于华、副院长左莹、魏鹏与相关专业教师、卓越班进班学生以及全国行业协会会员等约100人线上线下参会。

会上,于华书记讲话并要求同学们要珍惜这难得的学习机会,以更加坚定“健康报国”的专业初心培根铸魂;以时不我待的紧迫感刻苦钻研中医反射康养强基固本;以沉心静气、心法手法合一的心性提升专业核心技能,为后续进入更高质量的就业平台,更好的服务于社会和一带一路国家而努力!她强调,只要师生同心,奋发进取,开拓创新,学院“修身、兴校、报国、康天下”美好愿景一定会实现

会议特邀中国足部反射区健康法研究会副会长、专家委员会主任委员马东华教授和东京中医学研究所所长马骥博士分别做“应用全息生命科学理论技术(中医反射科技)嫁接中华传统文化服务国家及一带一路——海南博鳌医疗先行区调研启示”“血糖管理的关键:睡眠——马氏针药结合睡眠管理经验分享”专题报告,马东华教授还为高职院校师生进行了义诊与全息反射诊疗示范。最前沿的科技与精准的技术,结合患者实际的病例分析受到了受诊者的高度赞扬,也使卓越班的学生们的眼见为实、心悦诚服。会上,学院领导与专家为卓越班同学颁发了《进班通知书》《培训结业证书》。

此次开班仪式和科技培训,既开阔了师生们的专业视野,锻炼了卓越班学生的技能,在学生心中为学生播下了反射疗法调理病症的文化种子。同时,推进了“双高校”反射康养法研究院实施与人才培养,为后期“师承式”“现代学徒制”相结合培养产业需要、企业急需的健康服务类人才提供了可参考的模板。

/图:穆金海/穆金海、任佳琪