当前位置: 首页>>专业设置>>正文

校企“孝”文化互渗透 携手共育康养人才
2022-03-24 11:08   健康管理与社会服务系

为深入了解学生顶岗实习状况,落实教育部《职业学校学生实习管理规定》的通知精神要求,进一步加强校企合作,3月23日下午,健康管理与社会服务学院智慧健康老年服务与管理专业教研室主任袁枫与栗欣老师,前往宁夏中房养老产业发展有限公司旗下的中房东方悦、北安、湖畔嘉苑康养中心,看望正在进行顶岗实习的宁职-中房现代学徒制班30多名学生。

这批实习生自2022年2月16日入职以来,按照对口专业实习培养要求分别在中房玺云台、东方悦、湖畔、北安、天鹅湖康养中心进行顶岗实习。学院老师深入企业先后走访了各个实习岗位,看望了在企业一线上辛勤工作的同学们,并与他们的企业指导老师进行交流,了解他们的工作情况、食宿问题和实习感受,鼓励他们珍惜实习机会,提高专业技能,并着重强调了安全问题。

走访期间,袁枫老师传达了学校及学院领导对学生的关心和期望,对同学们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定,同时要求同学们在实习期间抓住机会,认真向企业指导教师学习,踏实工作,注重团队协作,努力将实习单位 “让天下父母在儿女身边养老”的企业文化与我们学院“承传国粹、健康报国、孝亲尊师、精术济人”的专业精神有机融合,在照护长者的实习实践中传承好、践行好孝老尊亲的中华优秀传统文化,遵守企业规章制度,不断提高实践能力,为将来走上工作岗位打好基础;同时叮嘱同学们在实习期间要注意人身安全,加强与学校、家长沟通和联系,圆满完成顶岗实习任务。同学们纷纷表示要珍惜实习机会,虚心向企业指导老师学习养老相关知识。企业相关负责人桂晨晨经理也介绍了顶岗实习学生的工作、生活情况,对于疫情期间,顶岗实习学生全部封闭在养老机构中照护长者,对我院实习学生的表现给予了较高的评价,并希望进一步加强校企合作,增加校企文化渗透,打造校企合力共赢的局面。

此次走访体现了健康管理与社会服务学院领导与老师对实习学生的重视和关心,不仅使学校进一步了解了学生的工作和生活情况,而且还与企业负责人商讨解决了学生的一些实际困难。常言道:“社会就是最大的学校,也是最好的学校。”人要“行万里路,读万卷书”,才会不断完善自己。青春无悔,爱在夕阳,本次顶岗实习活动,同学们将青春献给养老事业,并努力成为青春养老人,为国家养老养老产业奉献一份力量。

/图:栗欣/袁枫|编辑:杨涛